Küchengeräte

Moderne Küchengeräte im perfekten Design

Die Technik und das Design von Küchengeräten wie den Einbaugeräten und Großgeräten hat sich mit der Zeit enorm gewandelt. Moderne Küchengeräte sind energie- und wassersparender, geräuschärmer und helfen durch neue Funktionen beim Küchenalltag. Kochen, backen, dampfgaren, kühlen, spülen, vernetzten – die Vielfalt der modernen Elektrogeräte für die Küche lässt keine Wünsche offen. Wir bieten eine perfekte Auswahl an Küchen-Elektrogeräten aller namhaften Hersteller. In unserem Sortiment haben wir Backöfen, Dunstabzugshauben, Kochfelder und vieles mehr.

Wenn Sie mehr über unsere Küchengeräte und deren Funktionen erfahren möchten, vereinbaren Sie einen Termin über unser Kontaktformular. Alternativ können Sie uns auch unter 04486 9388899 anrufen!

Backofen

Moderne Backöfen sind leicht zu reinigen oder reinigen sich durch Pyrolyse selbst. Mit vielen Funktionen und komfortablen Extras unterstützen Herde und Backöfen den Koch oder die Köchin bei der Zubereitung der Speisen und sind dabei auch noch stromsparend.
Von Vollauszügen, mit denen Sie bequem das Backblech aus dem Backofen ziehen können, über spezielle Backprogramm, die für ein perfektes Ergebnis sorgen bis hin zur intelligenten Bedienung über Touchfelder oder Ihr Smartphone gibt es viele Funktionen, die Ihnen das Kochen und Backen erleichtern.

Backofen
Backofen
Backofen
Backofen
Backofen
Backofen

Dampfgarer

Ursprünglich kommt das Dampfgaren aus dem alten China und wird nun auch in unseren Küchen immer beliebter. Das Prinzip ist gestern wie heute dasselbe: Wird etwa ein Blumenkohl kontinuierlich von Wasserdampf umgeben, übertragen die darin enthaltenen winzigen Wasser Tröpfchen ihre Wärmeenergie auf das feste Gemüse und lassen es langsam gar werden.

Diese sehr schonende Zubereitungsart greift die Zellen frischer Lebensmittel kaum an, sodass sie weder verwässern noch verkochen. Deshalb bleiben außer den gesunden Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien auch der intensive natürliche Geschmack, die echte ursprüngliche Farbe und der perfekte Biss der Speisen erhalten. Neben sämtlichen Gemüsesorten von Tomaten über Spinat bis zu Kartoffeln lassen sich auch Fisch und Fleisch hervorragend dampfgaren, wobei gerade Letztere ihre vollmundige Saftigkeit besonders gut bewahren.

Ein weiterer Vorzug eines Dampfbackofens ist, dass darin gleichzeitig unterschiedliche Lebensmittel gegart werden können, weil Wasserdampf deren einzelne Geschmäcke nicht aufnimmt und nicht vermischt. Modelle mit Intervall-Dampfgar-Programmen eignen sich dank der Möglichkeit, Heißluft einzusetzen, sogar dazu, leckere Brote und Brötchen sowie Pizza zu backen. Diese trocknen während des Backens nicht so leicht aus, weil zwischendurch immer wieder Wasserdampf in den Backraum gesprüht wird. And last, not least: Geräte mit der Regenerieren-Funktion bringen Gerichte vom Vortag so lecker auf den Tisch, als wären sie gerade erst zubereitet worden. So geht leckeres und gesundes Kochen heute!

Dampfgarer
Dampfgarer
Dampfgarer
Dampfgarer
Dampfgarer

Kochfeld

Im Mittelpunkt eines jeden Kochvergnügens steht das Kochfeld. Moderne Kochfelder bestechen durch clevere Bedienkonzepte, tollem Design und funktionaler Ausstattung. Zudem gibt es sie in unterschiedlichen Breiten wie 45, 60, 75, 80 und 90 cm. Wie groß das Kochfeld sein muss, hängt von der Anzahl der in Ihrem Haushalt lebenden Personen und Ihrem Kochverhalten ab.

Kochfeld
Kochfeld
Kochfeld
Kochfeld
Kochfeld
Kochfeld
Kochfeld

Induktionskochfeld

Induktion bietet eine Menge Vorteile: sehr kurze Ankochzeiten, eine präzise Hitzeregulierung, eine nur schwache Erwärmung der Kochplatten und damit eine geringe Verbrennungsgefahr (Erhitzung findet lediglich durch die Rückstrahlung der Wärme aus dem Kochgeschirr statt).
Bei der Vollflächeninduktion ist die gesamte Fläche eine große Kochzone. Auch hier funktioniert die Form- und Größenerkennung etwa eines Topfes wie gehabt und erhitzt wird nur dort, wo er direkt aufliegt.

Induktionskochfeld
Induktionskochfeld
Induktionskochfeld
Induktionskochfeld
Induktionskochfeld

Muldenlüfter

Immer im Trend sind Muldenlüfter, die eindrucksvoll ins Kochfeld integriert sind und die Luft nach unten absaugen. Das ist praktisch und effektiv. Ein Muldenlüfter ist insbesondere dann genau passend, wenn Sie sich bei einer offenen Küche für eine Insel entscheiden. Denn so stört nichts das Design der Küche und der Blick in den Wohnraum bleibt frei.

Muldenlüfter
Muldenlüfter
Muldenlüfter
Muldenlüfter
Muldenlüfter
Muldenlüfter
Muldenlüfter

Dunstabzugshaube

Moderne Dunstabzugshauben sind effizient, leise und designstark. Um wirkungsvoll arbeiten zu können und die Bewegungsfreiheit nicht einzuschränken, sollte der Abstand über dem Herd bei Abzugshauben zwischen 60 cm und 65 cm betragen, bei Flachschirmhauben etwa 45 cm.

Ist das Kochfeld klassisch an der Wand geplant gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Es lässt sich eine Unterbauhaube (Flachschirmhaube) unter den Oberschrank oder ein Lüfterbaustein in den Schrank integrieren.
Weit verbreitet ist die Wandhaube, welche zwischen den Schränken geplant wird. Diese gibt es in den unterschiedlichsten Designs.

Für eine Kochinsel empfiehlt sich eine Inselhaube oder ein Deckenlüfter (Deckenlifthaube). Die Deckenlifthaube lässt sich für den Gebrauch via Fernbedienung nach unten fahren. Die Inselhaube wird fest über dem Kochfeld platziert.

Bevorzugen Sie Kopffreiheit beim Kochen, dann eignen sich Schräghauben. Diese bringen durch die vielen möglichen Farben auch noch einen individuellen Eye Catcher in die Küche.

Wer die Haube nicht als Designelement sieht für den eigenen sich Muldenlüfter oder Down-Draft-Hauben. Die Down-Draft-Haube wird in die Arbeitsplatte eingelassen und ist versenkbar. Diese wird beim Kochen dann ausgefahren.
Der Muldenlüfter (siehe Kochfelder) hingegen ist direkt im Kochfeld integriert und saugt die entstehende Koch Luft somit direkt am Topf bzw. der Pfanne nach unten hin ab.

Dunstabzugshaube
Dunstabzugshaube
Dunstabzugshaube
Dunstabzugshaube
Dunstabzugshaube
Dunstabzugshaube
Dunstabzugshaube

Kühlschrank und Gefriergeräte

Durch durchdachte Ausstattungen und clevere Funktionen sind Kühl- und Gefriergeräte absolute Stauraumwunder. Damit Ihre Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, muss bei ihrer Kühlung sowohl die Temperatur als auch die Luftfeuchtigkeit stimmen. Durch verschiedene Klimazonen im Kühlschrank kann die Haltbarkeit und Frische der einzelnen Lebensmittel deutlich verlängert werden. Das sorgt auch dafür, dass die wichtigen Vitamine und Nährstoffe noch reichhaltig vorhanden bleiben.

Kühlschrank und Gefriergeräte
Kühlschrank und Gefriergeräte
Kühlschrank und Gefriergeräte
Kühlschrank und Gefriergeräte
Kühlschrank und Gefriergeräte
Kühlschrank und Gefriergeräte
Kühlschrank und Gefriergeräte

Geschirrspüler

Der Geschirrspüler wird bei einer Durchschnittsfamilie mindestens einmal täglich benutzt. Deshalb sind moderne Geschirrspüler energieeffizient, wassersparend, leise und mit höchstem Bedienkomfort ausgestattet.

Teilintegriert

Teilintegrierte Geräte werden mit einer zur Küche passenden Möbelfront versehen. Die Blende des Geschirrspülers bleibt hierbei sichtbar.

Vollintegriert

Vollintegrierte Geräte verfügen über keine von außen sichtbarer Blende. Diese befindet sich hier an der Oberseite der Tür. Vorteil: Das Gerät fügt sich optisch perfekt in die Küchenform ein.

Zeolith-Technologie

Die Zeolith-Trocknungstechnologie wandelt Feuchtigkeit in Wärmeenergie um und schafft dadurch schonende und effektive Trocknungsbedingungen. Das spart pro Waschgang Energie und die Geräte mit Zeolith-Trocknung sind deshalb besonders energieeffizient.

Geschirrspüler
Geschirrspüler
Geschirrspüler
Geschirrspüler
Geschirrspüler
Geschirrspüler
Geschirrspüler