Wasserkocher
Einfach unkompliziert
Ein guter Kaffee will richtig aufgebrüht sein - mit heißem Wasser in einem Temperaturbereich zwischen 90° und 97°. Das Wasser sollte auf keinen Fall kochen, in präzisen Schritten aufgegossen werden und keine zusätzlichen Partikel enthalten.
Sie kochen alle nur mit Wasser
Ein guter Wasserkocher hat eine Abschaltautomatik und erreicht schnell den Siedepunkt bei geringem Stromverbrauch. Das macht ihn deutlich effizienter als den herkömmlichen Wasserkessel auf dem Herd. Sonderfunktionen, wie beispielsweise das Einstellen der Wunschtemperatur von 70 bis 100 °C oder etwa eine Warmhaltefunktion bieten zusätzlichen Komfort, ein verdecktes Heizelement schützt vor Verkalkung.
Trotzdem: Der traditionelle Wasserkessel auf dem Herd ist weit mehr als ein Gebrauchsgegenstand. Ästheten schätzen das außergewöhnliche Design, Nostalgiker fühlen sich in Kindheitstage zurückversetzt, wenn der Pfeifton das kochende Wasser signalisiert. Nur spezielle Wasserkessel für Induktionskochfelder können in Sachen Effizienz mit Wasserkochern mithalten - aber manchmal muss es eben einfach schön sein.
Sie arbeiten mitunter doppelt so schnell wie ein Wasserkocher, liefern gradgenaue Ergebnisse und sind vergleichsweise energiesparend: Turbo-Heißwasserspender sind nicht nur für Teefreunde immer öfter erste Wahl. Für Espresso-Liebhaber eignen sie sich ideal, um die kleinen Tasse für den Koffein-Kick vorab entsprechend vorzuwärmen.
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